注目の成分フラーレン。フラーレン配合化粧品の選び方で迷っている方は必見。近年フラーレン配合化粧品が登場してきました。フラーレン配合化粧品の種類・その他の配合成分とその効果などを解説。

フラーレンの効果

フラーレンは肌のトラブルのもととなる、活性酸素、紫外線、外部の刺激から守る注目の物質です。フラーレンは化学物質の中で極めて安定な構造をしており、抗酸化作用が強く、ノーベル賞も受賞した成分。
美容・にきびケアで活用されるビタミンC誘導体。従来のビタミンC誘導体よりも、低刺激で、10,000倍以上の浸透力があると言われているAPPS(アルブチン)を配合した化粧品が注目されています。

当サイトでは、フラーレンの効果と、フラーレンとAPPSの両者を配合した化粧品の人気、機能を解説しています。

ドクタープロダクツ

  • 開発医自身が研究し、学会で発表している最新の成分を採用
  • リン酸型ビタミンC、脂溶性ビタミンCが高配合
  • 製品ラインナップが豊富

フラーレンの機能

構造が安定でナノテクノロジーの分野で注目されていた抗酸化作用の強いフラーレンは、医療などで優れた功績を残しノーベル賞を受賞。お肌の深層部でトラブルのもとを退治する特殊な成分として美容業界でも注目されている成分です。今まではフラーレンを製造することが極めて困難であり、大変貴重で高価な物質でした。近年ではフラーレンの製造方法が確立されつつあり、従来よりも供給量が増えたため、価格が安く提供することが可能となり、化粧品業界にも登場しつつあります。

ページのトップへ▲